Пятница, 13.02.2026, 16:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Информационные системы 11 класс
elen_sewerДата: Вторник, 03.09.2013, 17:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Придумайте возможную область использования ИС в деятельности школы, опишите её кратко. К какому типу ИС относится Ваша система?

silharedДата: Среда, 04.09.2013, 17:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Я предлагаю использовать информационно-справочную систему для отправки заказов в столовую учителями  непосредственно со своих классных компьютеров. Д.Афанасьев

elen_sewerДата: Среда, 04.09.2013, 21:18 | Сообщение # 3
Рядовой
А было бы очень даже удобно, опять же классным руководителям не бегать и не собирать данные о том кто будет есть, а кто нет. Спасибо!!!

MariaДата: Четверг, 05.09.2013, 14:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Мое предложение : использование автоматизированной системы управления для подачи школьных звонков вовремя и без участия людей .   М.Кондратьева

elen_sewerДата: Суббота, 07.09.2013, 06:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Хорошо, а к какому типу относятся ваши ИС?

АлёнаДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Информационно-поисковая система для библиотеки с полным списком имеющихся книг с подписям количества экземпляров в наличии, электронными версиями, доступными для скачивания и страницами на которых можно попросить или предложить взять на время свои книги, которых нет в библиотеке.
A. Плотникова

Сообщение отредактировал Алёна - Понедельник, 09.09.2013, 18:20

MariaДата: Вторник, 10.09.2013, 12:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Я думаю моя ИС относится к типу автоматизированная система управления (АСУ)

ВреднаяДата: Вторник, 10.09.2013, 16:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Я предлагаю поставить в каждом классе камеру и сделать трансляцию для родителей, для того что бы они могли наблюдать за учебой своих детей в режиме онлайн. А так же что бы видио с этих уроков сохранялось в течение месяца на локальном сервере школы для использования на родительских собраниях. ИС: информационно-автоматизированная.

Добавлено (10.09.2013, 16:21)
---------------------------------------------
Вредная - Тутублина Настя

KroNvoltДата: Вторник, 10.09.2013, 21:05 | Сообщение # 9
Рядовой
А еще можно было бы сделать информационно-справочную систему с планами на урок, дабы всегда быть в курсе, что уже пройдено, что проходим и что будут проходить. Это можно будет использовать как помощь ученикам с домашней формой обучения или так и тем, кто попросту заболел.
Алексей Косицкий

Я_тащу_мид_за_ПуджаДата: Вторник, 10.09.2013, 21:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Можно было бы создать ИС, которая бы отсылала родителям на почту сообщения о нарушениях их детей. Т.е. есть база данных с родителями, и как только, что-то случается об этом ставится в известность родитель. Можно даже создать ещё базу со "стандартными" нарушениями (пример: прогул уроков, курение, нецензурная лексика) и таким образом уменьшить влияние человека. Так же, воспользовавшись выше предложенным, можно прилагать к письму неопровержимые доказательства в виде видео.  :3
А.А. Плесовских

[22:36:58] Просто ТЫ ЖЕ НЕ ТАЩИШЬ МИД ЗА ПУДЖА

ShowMeYourPowerДата: Вторник, 10.09.2013, 21:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Можно ввести систему резервного копирования данных, чтобы избежать утечки информации. Резервные копии могут храниться в особом помещении с специальным биометрическим замком. Но это уже слишком сильные навороты biggrin А.Н.
Курицын

KroNvoltДата: Вторник, 10.09.2013, 21:55 | Сообщение # 12
Рядовой
ShowMeYourPower, не забывай, что это школа, друг мой, а не пентагон)))

LostДата: Среда, 11.09.2013, 14:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Можно ввести систему для одного общего большого журнала или же рассчитанного на одну параллель (естественно все учителя должны владеть компьютером ) и при наличие интернета создать свой сайт и выкладывать туда ,постоянно обновлять его . Так же хранить можно резервную копию на компьютере в учительской или же на внешнем жёстком диске . Мне кажется это : Исполнительная информационная система.
P.S.Не знаю , возможно и не очень система , но все нормальные варианты уже использовали)
P.S.S. Писал - Порядин Дмитрий.

Сообщение отредактировал Lost - Среда, 11.09.2013, 14:21

Belanger25Дата: Среда, 11.09.2013, 15:45 | Сообщение # 14
Рядовой
Можно использовать систему для создания и впоследствии организации школьных мероприятий(олимпиады,конкурсы,концерты,какие-либо выездные мероприятия) и классифицировать их по месяцам.Автоматизированная система.
Снатенков А.C

Добавлено (11.09.2013, 15:45)
---------------------------------------------
Информационно-справочная(не автоматизированная)

ВероникаДата: Пятница, 13.09.2013, 15:12 | Сообщение # 15
Рядовой
Можно ввести систему электронных пропусков,чтобы при каждом входе и выходе из школы ученики отмечались,а программа регистрировала время,записывала его и автоматически помещала данные на сайт школы. Родители могли бы отслеживать посещаемость своего ребенка в школе через интернет.  Автоматизированная информационная система.

Магсумова Вероника

Сообщение отредактировал Вероника - Пятница, 13.09.2013, 15:12

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz